ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
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92 2 目標の達成状況と課題(各論) 【1】家庭における食育の推進 (1)評価指標の達成状況 ■指標(1)1日2回以上、主食・主菜・副菜をそろえて食べる人の割合の増加 1日2回以上、主食*・主菜*・副菜*をそろえて食べる人の割合をみると、平成24年度に比べて、①乳幼児は7.1ポイント、⑤18歳以上は5.2ポイント減少しています。一方で、②小学生は3.7ポイント、③中学生は4.6ポイント、④高校生は8.3ポイント増加していますが、いずれも目標値は達成していません。 <目標値> ■指標(2)朝食を毎日食べる人の割合の増加 朝食を毎日食べる人の割合をみると、平成24年度に比べて、①乳幼児は0.1ポイント、②小学生は0.2ポイント、③中学生は1.3ポイント減少しています。一方で、④高校生は1.3ポイント、⑤20歳代は2.4ポイント増加していますが、いずれも目標値は達成していません。 <目標値> 資料:市 食と健康についてのアンケート(H24・H29) ①乳幼児、②小学生、③中学生、④高校生、⑤18歳以上 80%以上 資料:市 食と健康についてのアンケート(H24・H29) ①乳幼児、②小学生、③中学生、④高校生 100% 73.1 66.1 62.7 62.1 50.7 66.0 69.8 67.3 70.4 45.5 020406080100①乳幼児②小学生③中学生④高校生⑤18歳以上当初(H24)最終評価値(H29)目標値(80%以上)94.8 89.7 84.3 91.0 94.7 89.5 83.0 92.3 020406080100①乳幼児②小学生③中学生④高校生当初(H24)最終評価値(H29)目標値(100%)【1日2回以上、主食・主菜・副菜をそろえて食べる人の割合】 (%) 【朝食を毎日食べる人の割合】 (%)

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